照片變油畫


(只要按下畫面左下方的三角形紅色按鈕,即可看到照片慢慢變成油畫喔...)

前言: 使用Trace Bipmap的功能將照片的點陣格式轉為向量化,再利用圖層及Alpha值的關係做出漸變的效果。

步驟 1

 

將Layer 1命名為"照片",接著 Import 一張照片進來,位置調居中,將其轉成 Graphic ,並命名為"依琳照片"。同學可以在此下載蔡依琳的照片。
圖 1 所示


步驟 2

 

再Insert一個圖層命名為"油畫",確定"油畫"圖層是在"照片"圖層的上面,接著將Library打開,把照片拉進來,位置調居中,執行Modfy / Trace Bipmap,將其點陣格式轉為向量化,再轉成Graphic命名為"依琳油畫"。
接著做一段動畫,開始的Keyframe之Alpha值調為0%,結束的Keyframe之Alpha值調為100%。兩個Keyframe的Frame Actions均設為Stop。如圖 2 所示

步驟 3

 

插入一個圖層命名為"按鈕",並畫一個紅色三角按鈕,將其轉為Button。
選取該按鈕,將按鈕的Actions設定如下:

On (Release)
 Go to and Play(2)
End On

 

步驟 4

 

將"依琳照片"圖層和"按鈕"圖層的 Frame 時間延長到與"依琳油畫"等長。
圖 3 所示

執行 Control / Test Movie 預覽

原始檔下載


回課程目錄